Pour découvrir ce délice de luxe, sa technologie de conservation, sa longue histoire et le déguster, il vaut mieux aller à Rivarennes, un seul village en France où il est fabriqué. Vous serez reçus comme des rois chez "Reine de Touraine".
Il est possible d'en acheter à Loches dans les boutiques de souvenirs de la rue piétonne.
La région comte 5 délicieux fromages AOP: le Sainte-Maure de Touraine, le Valençay, le Crottin de Chavignole, le Pouligny Saint-Pierre, le Selles-sur-Cher. Les meilleurs fromages sont vendus par les producteurs au marché de Loches!
Une exception à la règle: les fromages de brebis fabriqués à la ferme de Perrusson, au goût aussi exceptionnel. A acheter au marché de Loches.
► en exclusivité à La Roselière
Jean-Claude Freval vous ouivrira la porte de sa ferme pour conter sa passion pour les biquettes et les fromages. C'est un fermier hors paire: il est créateur de la fameuse "couronne lochoise" devenue le symbole fromager de Loches.
Vous assisterez à la traite, donnerez à manger aux chèvres et les caresserez. Elles adorent ça! Vous apprendrez les secrets de la fabrication des fromages (Chut! Gardez-les pour vous!) La visite se terminera par une dégustation. Et puisque vous êtes en vacances, je prends un RV pour vous (merci de me solliciter bien avant votre séjour).
Durée: 45 minutes, à 20 min. du gîte, tarif: 25€/famille.