6. oct., 2014

Ferme caprine de Betz le Château

Un couple russe qui séjournait dans notre gîte a souhaité visiter une ferme caprine. Je l'ai donc accompagné jusqu'à Betz-le Château chez Mr Mme Joubert. Celle-ci s'est rendue disponible pour nous montrer des installations, la chèvrerie, la fromagerie et nous faire goûter des fromages de l'affinage différent. Les chèvres, douces et mignonnes, ne nous lâchaient pas. A croire qu'ici on les câlinent chaque jour. Nous faisant oublier toute précaution, elles ont essayé de grignoter nos pulls, plus doux , paraît-il, que l'herbe qui pousse sans pluie. (En septembre, il n'a pas plu du tout!) Sans raconter la visite en détails, je rajoute que les fromages bio étaient délicieux! Et comme bonus: leurs prix doux. La famille cultive également le colza et le tournesol bio; on s'est approvisionné donc en huile bio aussi. Vous trouverez leurs fromages le samedi, au marché de Loches. Ils sont vendus par la belle Marion, leur fille.