18. juin, 2014

Confiserie Hallard à Loches

Bonbon chocolat, vanille et moka,

sucette à l'anis, cerise ou cassis

venez les goûter chez Jean-Damien Hallard dans son atelier où il vous livrera les secrets de leur fabrication. Maintenant je sais que lorsque le sucre est chauffé à 200°, il devient comme la pâte à modeler. Devant nous Jean-Damien a transformé le sirop parfumé à la rose en sucettes et berlingots.  Il a proposé à Danil, notre fils, à en faire soi-même. Attention! Concentration! Et hop, une nouvelle sucette. Mais si elle était différente des autres, elle était très bonne.  En plus, une dégustation gratuite nous a été proposé. Mmmmmm. Moi, je préfère les guimauves. Et vous? 

A la confiserie, il y a même une petite salle de cinéma où vous pouvez regarder un film de 20 min sur la fabrication du sucre à canne et du sucre à bettrave. Et acheter toutes sortes de bonbons évidemment. Au parfum naturel.

Visite virtuelle: vk.com/album203478089_195228427